Зразы из баклажанов с рисом

Ингредиенты
2/3 стакана круглозёрного риса
1 банка (460 г) икры из «баклажанов по-балкански» от «Дядя Ваня»
3-5 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
зелёный салат для подачи



Время готовки
1 ч



Количество порций

6

1
Отварите рис в 500 мл слегка подсоленной воды под крышкой на медленном огне до мягкости. Если осталась жидкость, слейте.
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом 12 формочек для маффинов.
2
Смешайте рис с икрой из баклажанов по-балкански, добавьте столько панировочных сухарей, чтобы получилась плотная масса.
3
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие овальные котлетки – зразы. Выложите на противень или разложите по формочкам для маффинов. Смажьте поверхность растительным маслом.
4
Запекайте зразы 20 минут, до золотистой корочки. Остудите на решетке 10 минут и подавайте с зелёным салатом, заправленным растительным маслом.

Кстати

Бренд «Дядя Ваня» - это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Распечатать
Наверх Назад
Самый строгий из всех постов — Великий — начинается сразу за развеселой и сытной Масленой неделей. Длится он 49 дней. Но отказ от мясной и молочной пищи вовсе не означает, что ваш стол станет скудным. Крупы, грибы, бобовые, орехи, овощи, фрукты... Меню может стать даже разнообразнее, чем в обычные дни. Наши рецепты помогут вам питаться в постные дни вкусно, полезно, красиво.
выбрать по ингредиенту выбрать по типу блюда Важное о Посте