Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

Ингредиенты
700 г муки
250 г сахара
200 мл молока
180 мл оливкового масла
1/2 лимона
3 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соды
Для начинки:
800 г творога классического «Савушкин» 9%
3 желтка + 1 желток для смазывания
70 г меда
3 веточки мяты
корица молотая



Время готовки
1 ч 30 мин



Количество порций

6-8

1
С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.
2
Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.
3
Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.
5
В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.
6
Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.
Наверх Назад

Смотрите другие рецепты