Семга с творогом и шпинатом в слоеном тесте

Ингредиенты
500 г слоеного бездрожжевого теста
450 г свежезамороженного шпината
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
свежий тертый мускатный орех
300 г творога классического «Савушкин» 9%
50 г тертого пармезана
3 яйца
4 филе семги без кожи по 150 г каждое
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец



Время готовки
1 ч



Количество порций

4

1
Заранее разморозьте слоеное тесто и шпинат. Чеснок очистите и мелко порубите. Отожмите шпинат руками, чтобы удалить жидкость. Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок, 30 сек. Добавьте шпинат, готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите.
2
Смешайте творог с сыром и 2 яйцами, добавьте шпинат, приправьте­ солью, перцем и мускатным орехом.

3
Филе семги приправьте солью и перцем.
4
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 8 прямоугольников 10х15 см.
5
Выложите на противень, застеленный пергаментом, 4 куска теста. На них положите слой творожно-шпинатной начинки. Старайтесь, чтобы начинка не доходила до краев теста. На начинку положите по куску семги.
6
Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Слегка взбейте белок и смажьте края теста. Накройте рыбу оставшимся тестом, скрепите края. Смажьте верх заготовок желтком. Поставьте в духовку и выпекайте 35 мин., до готовности.
Наверх Назад

Смотрите другие рецепты