Тарт с печеными помидорами и творожной начинкой

Ингредиенты
Для начинки:
300 г помидоров черри на ветке
300 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
1/2 стакана тертого пармезана
1 яйцо
2 зубчика чеснока
10 листочков базилика + для подачи
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
150 г муки
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 желток
1–2 ст. л. холодного молока
1/2 ч. л. соли



Время готовки
2 ч



Количество порций

4-6

1
Приготовьте тесто для тарта. Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1–2 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
2
Разогрейте духовку до 180 °С. Помидоры черри, не снимая с веточек, положите на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно проткните каждый помидор тонкой шпажкой, чтобы во время запекания кожица не полопалась. Полейте помидоры оливковым маслом и поставьте в духовку, запекайте­ 15 мин.
3
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круг. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
4
Выпекайте основу для тарта 10 мин. Достаньте из духовки и немного остудите.
5
Для начинки смешайте творог с яйцом и пармезаном, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите и перемешайте.
6
Выложите начинку на основу тарта, разровняйте и поставьте тарт в духовку на 15–20 мин.

7
Достаньте тарт из духовки и уложите на него печеные помидоры. Украсьте листьями базилика. Подавайте тарт теплым или полностью остывшим.
Наверх Назад

Смотрите другие рецепты