Творожный кекс с миндалем

Ингредиенты
220 г муки
400 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
120 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
2/3 стакана миндаля
¼ стакана миндальных лепестков
¾ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
сахарная пудра
1 ст. л. сливочного масла для формы



Время готовки
1 ч 25 мин



Количество порций

10

1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и податливым. Миндаль положите в миску и залейте кипящей водой, оставьте на 10 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Поджарьте орехи в духовке или на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Порубите в мелкую крошку.
2
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Излишки стряхните.

3
Взбейте электрическим миксером размягченное сливочное масло с сахаром и творогом, пока смесь не станет воздушной и однородной, 5 мин. Добавьте яйца, ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
4
В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и добавьте в тесто, перемешайте. Затем вмешайте миндальную крошку.

5
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 45–55 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 15 мин., а затем полностью остудите на решетке.
6
Посыпьте кекс миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Наверх Назад

Смотрите другие рецепты