Готовимся к Пасхе вместе

На пасху хочется приготовить для праздничного стола не только самые красивые блюда, но и полезные. Свежий и вкусный творог - идеальный продукт для пасхального меню. Пусть праздник будет легким и светлым!

Пасхальные блюда

Без хорошего творога невозможно приготовить одно из главных праздничных блюд — творожную пасху. Он станет основой, к которой можно добавить самые разные ингредиенты по вкусу: лимон, малину, фисташки, вареную сгущенку. А еще с творогом можно приготовить очень нежные куличи.

Салаты и закуски

Вместе с праздником Пасхи заканчивается и Великий пост. И значит, сейчас необходимо пополнить организм витаминами и другими важными питательными веществами. Творог — отличный источник протеинов, которые легко усваиваются, тем более в свежих зеленых салатах и легких закусках.

Горячие блюда

Качественный творог, приготовленный из натурального молока, можно использовать и для приготовления горячих блюд для пасхальной трапезы. Творог отлично сочетается с птицей, рыбой и различными видами мяса, и добавляет блюду нежную текстуру и приятный сливочный вкус.

Выпечка и десерты

Чтобы разнообразить праздничный стол, помимо традиционных куличей, на Пасху можно сделать и другую выпечку, которая наполнит дом уютным ароматом: творожные кексы, пироги и печенье. Да и привычные десерты творог сделает легче и воздушнее.