Пряная курица от Шакиры

Шакира – кумир миллионов. От нее исходит какая-то невероятная энергия, возможно, она черпает ее в любимых блюдах, наполненных специями. Блюда с гаммой потрясающих ароматов -  настоящий вкус Ближнего Востока.

Ингредиенты
600 г куриных ножек
1 луковица
50 г кешью
2 ст. л. пасты карри
3 ст. л. сливок Parmalat CHEF 23%
3 веточки кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

4

1
Очистите лук и мелко нарежьте.
2
Разогрейте в огнеупорной сковороде с толстым дном оливковое масло, положите ножки и быстро поджарьте до золотистой корочки. Переверните и добавьте лук, жарьте еще 2-3 мин.
3
Кешью измельчите в блендере, смешайте с пастой карри и 1 стаканом воды. Вылейте смесь к курице, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте 30 мин.
4
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Посыпьте курицу мелко нарезанной кинзой и сразу же подавайте.
Распечатать
Наверх
Назад
Сокровища мировой гастрономии Высшая лига. Рецепты великих шеф-поваров Рецепты от знаменитостей