Осенний кекс от Риз Уизерспун

«Этот пирог с яблочным пюре – один из моих самых любимых. Его можно испечь для всей семьи во время каникул. Так много сладких воспоминаний», – написала Риз Уизерспун в своем Instagram. Знаменитость рекомендует приготовить кекс за день-два до подачи, потому что со временем он становится более сочным и ароматным."Этот пирог с яблочным пюре – один из моих самых любимых. Его можно испечь для всей семьи во время каникул. Так много сладких воспоминаний", – написала Риз Уизерспун в своем Instagram. Знаменитость рекомендует приготовить кекс за день-два до подачи, потому что со временем он становится более сочным и ароматным.

Ингредиенты
3 стакана муки
2 стакана сахара
225 г сливочного масла
3 стакана яблочного пюре
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1,75 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 стакан желтого изюма
1 стакан нарезанных орехов пекан
1 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури:
2 стакана светло-коричневого сахара
1/3 стакана сливок Parmalat CHEF 23%
4 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры
0,5 ч. л. соли



Количество порций

6-8

1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 23 см.
3
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до состояния легкого крема. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте яблочное пюре и ванильный экстракт.
4
В другую миску просейте вместе муку, корицу, мускатный орех, соду и соль, размешайте. Зачерпните 1/4 стакана мучной смеси, перемешайте с изюмом и орехами пекан.
5
В несколько приемов добавьте мучную смесь в масляную, каждый раз хорошо размешивая тесто. Затем добавьте орехи и изюм и перемешайте лопаткой.
6
Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте примерно 1,5 ч., пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой. Дайте немного остыть и выньте кекс из формы, чтобы он полностью остыл.
7
Приготовьте глазурь. В сотейнике смешайте коричневый сахар, сливки и масло. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая, до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль. Тщательно смешайте. Очень быстро вылейте глазурь на кекс, позволяя ей свободно стекать.

Кстати

Сливки  Parmalat CHEF  всегда должны быть в доме каждой хозяйки, ведь они подходят для приготовления самых разных блюд – супов, пасты, запеканок, десертов, напитков. А для выпечки они просто незаменимы.

Распечатать
Наверх
Назад
Сокровища мировой гастрономии Высшая лига. Рецепты великих шеф-поваров Рецепты от знаменитостей