С пользой для здоровья

Вот уж чего мы в этом году особенно желаем себе и всем, так это крепкого здоровья! Поэтому не обязательно пускаться в новогоднюю ночь во все тяжкие. Праздничное меню может быть в меру полезным, но в то же время вкусным и  изысканным. Во-первых, вы проснетесь на утро без сожалений, что съели накануне слишком много жирного и мучного, а во-вторых, с первого же дня года будете испытывать легкость и удовольствие - глядишь, в таком "здоровом" духе сложится и весь год!

 
 
 
 

Меню
на Новый год

Оливье с авокадо и сёмгой

Оливье с колбасой теперь в прошлом! Наш вариант богат витамином Е - за него отвечает авокадо, а за омега кислоты - конечно же, семга.

Рулетики из лосося с овощами

Эта закуска легко готовится и так же легко съедается. В ней столько же красоты, сколько и пользы для здоровья.

Ростбиф с грибами и горчичным соусом

Ростбиф - королевское угощение, его особенно ценят мужчины. В нашем рецепте все сошлось - сочные и нежные ломтики мяса дополняет вкус грибов, а горчичный соус закрепляет их союз.

Овощи, запеченные на сковороде-гриль

Тарелка из ярких овощей с аппетитным дымком  - может стать самостоятельной холодной или горячей закуской, гарниром к мясу и рыбе. 

Шпинатный рулет с творожно-сырной начинкой и вялеными томатами

Рулеты бывают разными -  сытными мясными, сладкими и с кислинкой. А этот - оригинальный, вкусный и очень праздничный.

Салат с руколой, авокадо и креветками

Так же как оливье - символ новогоднего застолья, так и этот салат - знак того, что вы в курсе "здоровых" тенденций и следите за кулинарной модой.

Панакотта с белым шоколадом и цукатами

 Один из лучших итальянских десертов в этом рецепте обретает новые черты.

Марципановое полено

Это новогоднее полено - интересная вариация на тему: больше орехов и фруктов, и никакой муки!

Десерт с шоколадным соусом

Здесь мы пошли простым, но проверенным путем. Легкий мусс из шоколада идеально дополняют свежие фрукты и ягоды.

 

Детали

Ослепительно белая скатерть, яркая посуда и аксессуары или подсвечники из  металла - разве это не подходящая стилистика для встречи наступающего года металлического Быка? На фоне такой белизны особенно бросаются в глаза зеленые ветки хвои и нарядные упаковки индивидуальных подарков.

Отступите от традиций и положите не под елку, а на стол каждому небольшой новогодний сюрприз в индивидуальной упаковке. Продумайте все до мелочей - и бумага, и ленты могут быть у каждого подарка свои, по цветам и фактуре.

Список покупок на Новый год
 
Тайминг подготовки к Новому году
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие