Брускетты из фокаччи с ветчиной, сыром и соусом из протертых томатов

Ингредиенты
Для брускетты:
400 г адыгейского сыра
200 г протертых помидоров с базиликом Vegeta Natur Passata
1–2 ч. л. сладкой горчицы
12 ломтиков сырокопченной ветчины
каперсы, оливки, маслины для подачи
Для фокаччи:
400 г муки половина
половина 1 упаковки дрожжей быстродействующих Podravka
1 ч. л. «Универсальной приправы» Vegeta
1 ст. л. сахара
280–250 мл теплой питьевой воды
масло оливковое «экстра вирджин»



Количество порций

10=20 шт

1
В миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и приправой. Добавляя постепенно воду, замешивайте однородное тесто. Количество воды очень зависит от силы муки. Для «сильной» муки (содержание белка от 12–13%) ее потребуется меньше, для мягкой – больше. Тесто должно быть в меру мягким и практически не прилипать к рукам и стенкам миски.
2
Сформируйте шар. В миску налейте примерно 2–3 ст. л. масла и смажьте им стенки и дно миски. Остатки не выливайте, пусть они останутся на дне. Переложите в миску тесто. Затяните пищевой пленкой, накройте полотенцем и уберите в теёплое место на 1 ч.
3
Снимите полотенце и пленку. Тесто обомните, немного вымешайте, захватывая масло. Снова сформируйте шар и оставьте еще на 30 мин.
4
Поднявшееся второй раз тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть растяните руками или раскатайте скалкой в прямоугольник толщиной 5–6 мм. Сделайте две фокаччи, положив одну лепешку на другую, и раскатайте их.

5
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оливковым маслом. Переложите фокаччу на противень. Лучше выпекать хлеб на двух разных противнях, чтобы они точно не касались друг друга. Выпекайте в разогретой духовке 10–12 мин. Достаньте противни из духовки, дайте немного остыть. Духовку не выключайте.
6
Вылейте протертый томаты в сотейник и поставьте на средний огонь на 5-10 мин. Уварите соус до загустения выпарив жидкость.
7
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с горчицей в однородную массу. Аккуратно разделите каждую фоккачу на 2 лепешки. Смажьте получившейся массой две нижние лепешки. Накройте двумя верхними и немного прижмите. У вас по-прежнему две фокаччи.
8
Смажьте поверхность каждой оливковым маслом. Верните в духовку и подпеките еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и скрепил половинки.

9
Достаньте противни. Хлеб остудите. Нарежьте каждый на 5 частей (для больших брускетт) или на 10 (для небольших). Смажьте соусом из протертых помидоров c базилика, добавьте ветчину и украсьте каперсами, оливками и/или маслинами.
Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие