Ростбиф с грибами и горчичным соусом

Ингредиенты
1 говяжья вырезка весом 1,2 кг
по 2 ст. л. оливкового и топлёного масла + для шампиньонов
800 г крупных шампиньонов
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
250 мл сливок жирностью от 30%
30 г сливочного масла
2 ст. л. французской или баварской кисло-сладкой горчицы
листики 2-3 веточек любимой пряной зелени



Количество порций

6 порций

1
Разогрейте духовку Midea до 220 °С. Подготовьте вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Шампиньоны (можно только шляпки) нарежьте средними ломтиками.
2
Мясо со всех сторон обжарьте с растительным маслом до насыщенно-румяной корочки на варочной поверхности Midea.
3
Снимите сковороду с огня. Не мойте! Мясо заверните в фольгу. Положите ростбиф на решетку и установите её в центр разогретой духовки.
4
Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф, примерно 30 мин. или до желаемой степени прожарки. Проверьте степень готовности. Как только мясо будет готово, выньте из духовки и, не снимая фольги, оставьте на 20-30 мин.
5
За это время в сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Выньте их. Влейте в сковороду сливки, смешанную с горчицей. Готовьте, помешивая, до загущения и однородности, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и сразу добавьте сливочное масло. Энергично перемешайте, чтобы масло разошлось и соус стал гладким.
6
Ростбиф нарежьте красивыми тонкими ломтиками. Каждый сверните произвольно. По порционным тарелкам разложите грибы внахлест, на них – ростбиф и добавьте соус. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Кстати

Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.

В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.

Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие