Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами

Ингредиенты
4 листа теста фило, каждый примерно 24 х 48 см
подсолнечное масло для формовки роллов
кунжут для посыпки, по желанию
кисло-сладкий соус для подачи
кинза для украшения
Для начинки:
300 г фарша из индейки «Индилайт»
1 большая сочная морковка
1 ломтик сладкой тыквы, примерно 150 г
5-6 стеблей зелёного лука
3 см. свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. соевого соуса
табаско



Количество порций

6 порций

1
Для начинки морковку и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите. Смешайте с фаршем. Добавьте соевый соус и пару капель табаско по своему вкусу.
2
Разрежьте каждый лист теста фило на 3 прямоугольника одинакового размера. Сформируйте стопку из 12 прямоугольников и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
3
Слегка смажьте 1 прямоугольник маслом. Поверните его короткой стороной к себе. Выложите 1,5-2 ст. л. начинки на тесто, отступив 2 см от нижней стороны прямоугольника и примерно по 1 см с обеих длинных сторон. Скатайте ролл, полностью закрывая начинку и подворачивая свободные стороны. Таким же образом приготовьте остальные роллы.
4
Выложите роллы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто маслом и посыпьте кунжутом, если хотите.
5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10-15 мин., пока тесто не станет светло-золотистым, а начинка полностью не приготовится. Подавать с кисло-сладким соусом тёплыми.

Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие