Стейки из индейки с баклажанами и лимонным кускусом

Ингредиенты
6 стейков голени «Индилайт»
1 большая луковица
2 баклажана
80-100 г крупных оливок и маслин без косточек
2 больших зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. хлопьев перца чили
400 г консервированных нарезанных помидоров в с/с
цедра 1 лимона
300 г кускуса
1 лимон для подачи
листики 3-4 веточек базилика + для подачи



Количество порций

6 порций

1
Лук мелко нарежьте. Баклажан нарежьте средними кубиками, оливки – колечками. Чеснок раздавите широкой стороной ножа.
2
В сотейнике или сковороде разогрейте 2 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте лук и баклажаны, 10-12 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте ещё 1-2 мин. Добавьте помидоры и оливки и готовьте еще 10 мин. Снимите с огня и держите в тепле.
3
Тем временем нагрейте сковороду-гриль. Смешайте оставшееся масло и цедру лимона. Натрите стейки индейки получившейся смесью с двух сторон. Выложите мясо на сковороду и жарьте 20-25 мин., в зависимости от толщины стейка, до полной готовности, пару раз перевернув каждый кусок индейки. Полную прожарку внутри можно проверить при помощи специального мясного термометра. Он должен показывать 70 °С, не касаясь кости.
4
Одновременно приготовьте кускус, следуя инструкциям по упаковке. Откиньте его на сито. Добавьте к овощам вместе с базиликом и перемешайте. Верните на средний огонь и прогрейте 1 мин.
5
Разложите стейки по тарелкам. Добавьте кускус, дольки лимонов(их можно обжечь горелкой или поджарить на сухой сковороде) и украсьте блюдо листиками базилика.

Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие