Ассорти шашлычков из индейки и яблок с клюквенным и вишнёвым соусом

Ингредиенты
700 г филе грудки «Индилайт»
700 г филе бедра «Индилайт»
4-5 крупных хрустящих и сочных яблок
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло для жарки
Для вишнёвого соуса:
300 г вишни без косточки, можно замороженную
20 г сахара
2 бутона гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
Для клюквенного соуса:
1 луковица шалота
300 г клюквы, можно замороженную
0,5 ст. л. зерновой французской горчицы
2 ст. л. мёда
оливковое масло
Для маринада:
4 ст. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. молотой паприки, можно копчёной
соль и свежемолотый чёрный перец



Количество порций

6 порций

1
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 3,5-4 см. Смешайте в миске все ингредиенты маринада до однородности. Добавьте индейку. Оставьте мариноваться минимум 1 ч. В отдельной посуде замочите деревянные шпажки.
2
Для клюквенного соуса лук мелко нарежьте. Обжарьте с оливковым маслом до мягкости. Переложите в сотейник с толстым дном и добавьте замороженную клюкву. Прогрейте до начала кипения. Добавьте горчицу и мёд. Посолите. Проварите 1 мин. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
3
Для вишнёвого соуса вишню, не размораживая, переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар. На среднем огне прогрейте её до мягкости. Добавьте гвоздику и проварите на слабом огне до появления аромата специй, 5-6 мин. Влейте лимонный сок, проварите ещё 1 мин. Посолите. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
4
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части. Удалите несъедобную сердцевину. Нарежьте крупными кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.
5
Соберите шашлычки. Для этого нанижите филе – отдельно грудки и бедра – чередуя их с яблоками.
6
В сковороде-гриль разогрейте масло. Обжарьте шашлычки с каждой стороны по 5 мин. до полной готовности индейки. Или приготовьте в духовке, разложив шашлычки на противне, застеленном бумагой для выпечки. Запекайте при 180 ° С 20-30 мин. или до полной готовности птицы. Подавайте горячими с соусами.

Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие