Индейка, запечённая с тыквой, грушами и сухофруктами

Ингредиенты
2 голени индейки на кости «Индилайт»
1 филе бедра индейки «Индилайн»
2 средние сочные морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 горошины чёрного перца, можно добавить 2 горошины душистого
1 лавровый лист
Для гарнира:
300 г смеси из чернослива, крупного изюма и сушеного инжира
1 кг крепких и сочных груш, например, конференц
500 г мякоти мускатной тыквы баттернат
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

5-6 порций

1
Индейку порубите порционными кусками. Морковь нарежьте крупными ломтиками, луковицу разрежьте на 2 части. Обжарьте морковку, целые зубчики чеснока и луковицу со всех сторон на сухой сковороде до подпалин. Не сожгите овощи!
2
Переложите в кастрюлю с толстым дном голень индейки, лук, морковь и чеснок. Залейте подсолённой водой, чтобы она полностью покрыла голени. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на среднем огне 45 мин. Можно индейку приготовить и в мультиварке.
3
За это время сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито и подсушите на бумажном полотенце. Груши разрежьте на 4 части по всей длине, удалите несъедобную сердцевину. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см и примерно такого же размера, как и груши. Смешайте в миске, добавьте тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Оставьте до использования.
4
В жаропрочное керамическое блюдо выложите тыкву и грушу. Достаньте индейку из кастрюли и положите в форму, смешав с нарезанным филе бедра. Бульон процедите и используйте для других блюд. Запекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Добавьте сухофрукты, перемешайте с мясом и запекайте под грилем до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости). Подавайте горячим.

Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие