Тартар из лосося в «чашках» из мини-романо

Ингредиенты
150 г салата романо
200 г филе лосося
1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
1 красная луковица
1 красный перец чили
2 веточки мяты
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ст. л. классического оливкового масла Extra virgin FILIPPO BERIO
соль – по вкусу



Количество порций

4 порции

1
Салат романо разберите на листья, вымойте их и обсушите. Крупно нарвите.
2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Хурму очистите от кожицы и нарежьте так же. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть порубите.
3
Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками со стороной 5 мм. Перемешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и тертой цедрой. Добавьте оливковое масло и посолите по вкусу. Оставьте на 10 мин.
4
Листочки салата романо уложите на плоскую тарелку. Сверху распределите тартар и сразу подайте на стол.

Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Распечатать
Наверх
Назад
Семейные ценности В атмосфере зимней сказки С пользой для здоровья Широта выбора и индивидуальный подход Зеленое путешествие