Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома. - это текст в информацию

Шашлык из шейки в мексиканском стиле

Ингредиенты
1,5 кг шейки свиной от Черизово
3 початка кукурузы
1 головка чеснока
1–3 острых перца чили
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крупной соли



Количество порций

6-8

1
Нарежьте свинину продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см.
2
Для маринада очистите чеснок и чили, растолките в ступке с сахаром и солью в пасту, добавьте зиру и кориандр.
3
Руками (в перчатках) вотрите маринад в мясо и оставьте на 1–2 ч при комнатной температуре.
4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале/котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры. Кукурузу положите на решетку. Жарьте мясо и кукурузу, часто переворачивая, до румяной корочки и готовности внутри. Подавайте, нарезав кукурузу толстыми кружочками.

Кстати

В арсенале одной из ведущих компаний по производству мясной продукции в России «Черкизово» есть не только мясо, но и полуфабрикаты, например, готовый замаринованный шашлык.

«Шашлык элитный» готовится из шейки и лопатки, поэтому всегда получается сочным. Он нравится даже тем, кто не любит жаренное на углях мясо!

Назад


Наверх