Идете домой с работы и не знаете, что приготовить? Мы собрали для вас рецепты самых вкусных блюд, которые готовятся очень быстро — всего за 30 минут! Приготовление ужина еще никогда не было таким стремительным: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, приготовленные своими руками, понравятся всей семье. Используйте наши советы, и все получится!

Паста на ужин? Легко!

 

Важная часть одной из самых полезных в мире диет — средиземноморской — это, конечно, разнообразная паста. Это блюдо будто создано для хорошего настроения и удовольствия от еды, особенно в конце тяжелого дня. Если боитесь поправиться, используйте при готовке пасту из твердых сортов пшеницы. Объясняем — почему!

Традиционные блюда с лапшой, макаронами или пастой есть во многих странах мира. Действительно, что тут сложного — замешать муку с водой, раскатать, нарезать и сварить — проще простого. Но есть одно существенное отличие: у нас и в азиатских странах любят нежные макаронные изделия из мягких сортов пшеницы, а в Италии, наоборот, предпочитают твердые сорта и текстуру «аль денте» (al dente с итальянского «на зубок»), то есть немного недоваренную. По мнению диетологов, мягкие и твердые сорта практически идентичны по составу, разве что в твёрдых сортах больше белка. Магний, калий, железо и фосфор в них содержится в одинаковых количествах. Когда мы выбираем пасту «аль денте» или мягкие яичные макароны, – выбираем, в основном, вкусовые ощущения.

Компания Mareven производит пасту «Роллтон» по классической рецептуре: только мука и вода. Российская мука из твердых сортов пшеницы и очищенная вода из артезианских скважин. Ингредиенты замешиваются в мощной тестомесильной машине под вакуумом — для того, чтобы в макаронных изделиях не было пузырьков, они были гладкими и золотистыми.

Готовое тесто продавливается через разнообразные матрицы (в зависимости от того, какой вид пасты хотят получить на выходе) и макароны приобретают форму спагетти, спиралей, перьев, рожков или вермишели, которые нарезаются специальным ножом и отправляются в сушильную камеру. После сушки паста автоматически упаковывается и отправляется по транспортной ленте на склад.

Благодаря высокому контролю качества на всех этапах и практически полностью автоматизированному производству (степень автоматизации сейчас составляет более 80%), получается, действительно, качественный и вкусный продукт.

Паста из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон» станет прекрасной основой ваших кулинарных шедевров! Смело готовьте ее на ужин и получайте удовольствие от насыщенного вкуса блюд.

Назад
Наверх