Лобио из красной фасоли

Ингредиенты
300 г сухой красной пестрой фасоли
100 г очищенных грецких орехов
3 большие луковицы
4 зубчика чеснока
120 г кинзы
растительное масло
1 ч. л. приправы хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец



Время готовки
7 ч 30 мин



Количество порций

8

1
Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
2
Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
3
Переберите грецкие орехи для лобио, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
4
У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
5
Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
6
Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красной фасоли настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.
Распечатать
Наверх Назад
Самый строгий из всех постов — Великий — начинается сразу за развеселой и сытной Масленой неделей. Длится он 49 дней. Но отказ от мясной и молочной пищи вовсе не означает, что ваш стол станет скудным. Крупы, грибы, бобовые, орехи, овощи, фрукты... Меню может стать даже разнообразнее, чем в обычные дни. Наши рецепты помогут вам питаться в постные дни вкусно, полезно, красиво.
выбрать по ингредиенту выбрать по типу блюда Важное о Посте