Гаврила Шорох
Мама любит сыр – даже пиццу она всегда заказывает «Четыре сыра». Поэтому я пожарил для мамы очень вкусную закуску – сырные палочки. А запивать мы это будем «Байкалом», я его очень люблю!

Сырные палочки

Что нужно:
500 г полутвердого сыра
1–2 крупных яйца
0,5 стакана муки
1,5–2 стакана панировочных сухарей
растительное масло для фритюра
любимые соусы для подачи



Количество порций

4-6

Что делать:
Шаг 1. Нарежьте сыр брусочками толщиной и длиной в палец. Разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Рядом со сковородой выложите в несколько слоев бумажные полотенца.
Шаг 2. В одной миске взбейте яйца до однородности. В другую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
Шаг 3. Обваляйте сыр в муке, стряхните лишнюю. Переложите его в яйцо, обваляйте и выньте, давая стечь лишнему. Затем обваляйте
в панировочных сухарях.
Шаг 4. Жарьте сырные палочки в масле до румяной корочки со всех сторон. Очень аккуратно вынимайте длинными щипцами или шумовкой, выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с любимым соусом.

Кстати

О’КЕЙ и Selection of O’KEY* – собственные торговые марки федеральной сети одноименных гипермаркетов. Строгий отбор среди лучших российских и иностранных производителей, контроль качества и безопасности, а также прямые контракты с производителями позволяют предложить покупателям высококачественную продукцию по цене почти на треть дешевле чем такие же товары под популярными брендами. Запустив первую собственную торговую марку в 2007 году, компания О’КЕЙ ежегодно расширяет и совершенствует их ассортимент в соответствии с предпочтениями своих покупателей.    

*только в сети гипермаркетов О’КЕЙ и на сайте okeydostavka.ru

Назад
Наверх