Новый год в кругу семьи

Новый год — самый семейный праздник, когда за столом собираются близкие люди. И каждая хозяйка хочет, чтобы блюда были вкусными, а гости довольными и веселыми. Будьте уверены — если на праздничном столе есть блюда из индейки  значит, вам удастся угодить всем без исключения!

 
 
 
 

Меню
на Новый год

Крылышки «Блю чиз»

Не надо рассказывать про прелесть острых жареных крылышек. А вот про жареные крылышки индейки несколько слов сказать надо. Они хороши, особенно с соусом. И если вас кто-то упрекнет и скажет: «Жареное — вредно», вы угостите его индейкой, и сразу все вопросы отпадут, поскольку рот будет занят. Этот тот случай, когда полезное ещё и вкусное.

Индейка под шубой

Если есть селедка под шубой, почему бы не укрыть эффектной одеждой любимую многими индейку. Сказано и сделано. Нарезаем филе птицы мелкими кубиками, отвариваем овощи и натираем их на терке, а потом сооружаем многослойную конструкцию на радость всем. Самое сложное — не съесть салат сразу, а дать ему немного настояться.  

Стейк из индейки с виски

Индейка и овощи, приготовленные на пару, — отличная компания. А если приготовить не грудку индейки, а пожарить стейки, блюдо получается отменным и эффектным. Конечно, его можно подать и в будни, но лучше — в выходные или в праздники. Тогда будет время, чтобы посмаковать его и обсудить.

Холодец из индейки

Холодец из индейки готовят не так часто, как мясной холодец. А напрасно! Если приготовить его правильно, то вкусным будет не только мясо, но и желе. Для разнообразия и красоты – при заливке – можно в желе добавить зелёный горошек, маленькие кубики морковки и сладкого перца.

Пирожки с индейкой карри и беконом

Для тех, кто любит закусочные и сытные пирожки, мы придумали этот рецепт. Пирожки готовятся быстро, благо сейчас нет проблем с готовым слоеным тестом. Начинку можно приготовить заранее, а сами пирожки выпечь перед приходом гостей. С пылу и с жару они особенно вкусные.

Мясной пудинг из индейки

Пудинг, приготовленный из фарша индейки, можно подавать теплым как самостоятельное блюдо вместе с овощами. А можно полностью его остудить, нарезать средними кусками и включить в состав мясного ассорти, добавив ломтики рулета из индейки.

 

Детали

Представьте, что вы приготовили праздничный ужин и сервировали стол, но все равно как-будто чего-то не хватает для новогоднего настроения. Мы знаем, что это — это ароматы Нового года! Украсьте стол рукотворными свечами в апельсинах, благоухающими еловыми веточками и яркими гроздьями ягод для нежного аромата. Уверены, вы сразу почувствуете приближение нового счастливого года.

Новый год — время домашнего уюта и долгожданных чудес. Но какое же волшебство без свечей на столе? Живой огонь всегда завораживает и создает особенную атмосферу: это могут быть свечи разных форматов или же центральная новогодняя композиция с изящными свечами на праздничном столе.

Если у вас нет возможности или желания устанавливать двухметровую ель в помещении, где вы собираетесь отмечать Новый год всей семьей, например, на даче, то можно использовать более изящные дизайнерские решения. Украсьте дом композициями (венками, букетами) из еловых и сосновых ветвей, зелени и ярких акцентов, например, сушеных долек апельсина, как в нашем случае. Волшебные ароматы Рождества дополнят праздничную атмосферу.

 

Список покупок на Новый год
 
Тайминг подготовки к Новому году
Наверх
Назад
Идете домой с работы и не знаете, что приготовить? Мы собрали для вас рецепты самых вкусных блюд, которые готовятся очень быстро — всего за 30 минут! Приготовление ужина еще никогда не было таким стремительным: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, приготовленные своими руками, понравятся всей семье. Используйте наши советы, и все получится!