Как здорово, что именно в новогоднюю ночь мы чаще всего следуем традициям. Селедка под шубой, оливье, холодец и утка с капустой — такое праздничное меню нравится всем без исключения! Остается только не забыть про конфетти, шампанское и бенгальские огни — возвращение в счастливую атмосферу детства обеспечено.
Тарталетки — одно из самых бойких и востребованных блюд на праздничном столе. Главное — купить вкусные и свежие, вне зависимости приготовлены они из песочного или слоеного теста. Наполнять лучше перед подачей, чтобы не успели размокнуть и потерять свою внешнюю привлекательность.
Утка с яблоками — шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте ее на Новый год, сохранив в секрете, что гарнир для нее вы не готовили сами. Сочетание утки с пикантной капустой произведет впечатление на многих.
Вариантов селедки под шубой существует множество. Этот салат — с маринованными огурцами. Они «бодрят» селедку и придают ей новый пикантный вкус.
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остается, конечно, бужениной, но теряет часть своего шарма и привлекательности. Не дадим пропасть голубушке!
Все-таки холодец — зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания можно смело отправить на балкон. И вот когда гости уже соберутся за праздничным столом, вынесите его торжественно и водрузите в центр стола. Да, рядом непременно поставьте хрен и горчицу.
Знаете, почему этот винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запеченные, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.
Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих — маринованная рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы ее было побольше, тогда будет возможность попробовать ее и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.
Большому куску и рот радуется — это, несомненно, справедливое замечание про ростбиф. Есть его удобнее тонко нарезанным, но сначала надо замариновать говяжью вырезку, а потом запечь. Для подачи ростбифа часто достаточно самого мяса. Хотя хрен и вкусный хлеб рядом с ним лишними не будут.
Кто-то любит оливье с курицей, кто-то — с колбасой. Есть любители популярнейшего салата с вареным мясом или языком, а нам нравится – с крабом. Такой оливье лучше всего подавать не в салатнице, а в бокалах или тарталетках. Тогда он станет еще более особенным.
Симпатично сервированные закуски одним только своим торжественным видом вызывают аппетит. Нарезку мясных деликатесов и колбас для более насыщенного вкуса сочетайте с маринованными мини-овощами — томатами, огурцами-корнишонами и перцем. Не забудьте украсить тарелку с закусками ароматной свежей зеленью.
Когда за столом собирается большая семья — важно показать вашим гостям, что вы помните и заботитесь о каждом. Подготовьте для всех оригинальные именные карточки — они могут быть аккуратно привязаны к яблокам, мандаринам или даже шишкам. Такой способ рассадки позволит не только сэкономить время, но и заранее определить, кто с кем будет сидеть рядом за праздничным столом. Иногда это важно.
Праздничную атмосферу во время новогодней вечеринки создает не только еда, но и правильное оформление пространства. Здорово, если вам удастся заранее сделать своими руками элементы декора и милые новогодние аксессуары: из натуральных природных материалов — еловых веточек, ягод, шишек и вещиц из дерева.