Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Ингредиенты
1 большое авокадо
1 ч. л. лимонного сока
1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
2 средние вареные или запеченные свеклы
100 г феты
1/3 стакана очищенных фисташек
2 упаковки салата «Полезный кейл» «Белая Дача»
Для заправки:
1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1,5 ст. л. меда
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли



Количество порций

6 порций

1
Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.
2
Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие – очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
3
Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
4
На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.
5
Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.
6
Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.
Распечатать
Наверх
Назад
Идете домой с работы и не знаете, что приготовить? Мы собрали для вас рецепты самых вкусных блюд, которые готовятся очень быстро — всего за 30 минут! Приготовление ужина еще никогда не было таким стремительным: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, приготовленные своими руками, понравятся всей семье. Используйте наши советы, и все получится!