Новый год - особый праздник, для которого готовят самые вкусные и любимые угощения. Мы предлагаем попробовать наши изысканные десерты, которые точно не оставят никого равнодушными. Фадж, чизкейк, брауни, панкейки, тарталетки, мороженое: выбирайте что угодно, не ошибетесь, ведь в каждом из этих десертов таится свой сюрприз - двойной шоколад, медовый соус или нежный сливочный ликер. Новый год с такими десертами непременно будет счастливым!

Снежный чизкейк с белым шоколадом и сливочным ликером

Ингредиенты
Для начинки:
200 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
25 г сахарной пудры
150 мл сливок жирностью 33%
200 г белого шоколада
80 мл ликера Baileys
1 ч. л. ванильного экстракта
Для основы:
1 корж шоколадного бисквита (400 г)
150 г шоколада
Для украшения из карамели:
200 г сахара
66 мл воды
20 г сиропа глюкозы
1
Приготовьте основу. Нарежьте бисквит и положите в чашу кухонного комбайна. При помощи насадки «нож» измельчите в мелкую крошку. Добавьте в смесь растопленный шоколад и перемешайте.
2
Переложите смесь в форму с разъемными высокими бортиками и равномерно уплотните. Уберите в холодильник на 1 ч.
3
Для начинки смешайте сливочный сыр комнатной температуры, маскарпоне и сахарную пудру в большой миске, затем добавьте сливки и взбивайте, пока масса не загустеет. Добавьте растопленный белый шоколад, ликер Baileys и экстракт ванили и перемешайте.
4
Переложите начинку на основу, разровняйте лопаткой и поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 ч, до застывания.
5
Для украшения положите сахар в сотейник, влейте воду и сироп глюкозы. Нагревайте на среднем огне, смачивая стенки сотейника при помощи кисточки (важно, чтобы на них не оставались сахарные кристаллы и накипь). Аккуратно снимайте появившуюся пену. Как только сироп закипит, его нельзя мешать. Доведите сироп до светло-золотистого цвета и сразу снимите с огня. Вылейте карамель на противень, застеленный силиконовым ковриком, и дайте застыть. Затем наломайте на кусочки и украсьте чизкейк.
Назад
Хочешь узнать ещё больше рецептов? Подпишись на закрытый инстаграм!
Наверх