Новый год - особый праздник, для которого готовят самые вкусные и любимые угощения. Мы предлагаем попробовать наши изысканные десерты, которые точно не оставят никого равнодушными. Фадж, чизкейк, брауни, панкейки, тарталетки, мороженое: выбирайте что угодно, не ошибетесь, ведь в каждом из этих десертов таится свой сюрприз - двойной шоколад, медовый соус или нежный сливочный ликер. Новый год с такими десертами непременно будет счастливым!

Рождественские панкейки с соусом со сливочным ликером

Ингредиенты
1,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1,25 стакана молока
1 яйцо
70 г сливочного масла
Для соуса:
1/2 стакана сливок жирностью 33%
1/3 стакана меда
1/4 стакана горячего крепкого кофе
1/3 стакана коричневого сахара
1/4 стакана какао-порошка
1/4 ч. л. соли
200 г шоколада
50 мл ликера Baileys
30 г сливочного масла
1 ч. л. экстракта ванили
1
Приготовьте соус. В сотейнике смешайте сливки, мед, горячий кофе, коричневый сахар, какао-порошок и соль. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Проварите на медленном огне 5 мин. и снимите с огня. Добавьте половину раскрошенного шоколада, перемешайте, пока он не растает полностью. Затем добавьте оставшийся шоколад, ванильный экстракт, сливочный ликер Baileys и также перемешайте до однородности. В конце вмешайте сливочное масло. Остудите соус.
2
Приготовьте тесто для панкейков. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. В другой миске смешайте молоко, сахар и яйцо и влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Быстро размешайте тесто, оно должно оставаться комковатым. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Оставьте тесто на 10 мин., оно немного загустеет.
3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте панкейки, выливая на сковороду примерно ¼ стакана теста. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, через 2-3 мин., переворачивайте на другую сторону и пеките еще 2-3 мин.
4
Подавайте панкейки горячими, со взбитыми сливками, соусом и бананами.
Назад
Хочешь узнать ещё больше рецептов? Подпишись на закрытый инстаграм!
Наверх