Новый год - особый праздник, для которого готовят самые вкусные и любимые угощения. Мы предлагаем попробовать наши изысканные десерты, которые точно не оставят никого равнодушными. Фадж, чизкейк, брауни, панкейки, тарталетки, мороженое: выбирайте что угодно, не ошибетесь, ведь в каждом из этих десертов таится свой сюрприз - двойной шоколад, медовый соус или нежный сливочный ликер. Новый год с такими десертами непременно будет счастливым!

Тарталетки с соленой карамелью и шоколадным ганашем

Ингредиенты
Для карамели:
360 г сахара
150 мл воды
150 мл сливок жирностью 33%
90 г сливочного масла
1 ч. л. соли
Для теста:
240 г муки
135 г сливочного масла
85 г сахарной пудры
40 г миндальной муки
2 желтка
4 г соли
Для шоколадного ганаша:
250 мл сливок жирностью 33%
200 г горького шоколада
1
Приготовьте тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, миндальную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния мелкой крошки. Не выключая комбайн, добавьте желтки, дождитесь, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто, сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник на 1 ч.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, уложите в формы для тарталеток, формируя бортики. Прокатайте скалкой по верхней кромке, чтобы удалить излишки. Охладите заготовки в холодильнике, 20-30 мин. Наколите тесто вилкой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 10 мин., до золотистого цвета.
3
Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.
4
Наполните тарталетки карамелью и уберите в холодильник на 2 ч.
5
Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 мин. перемешайте до однородности.
6
Налейте шоколадный ганаш на карамель. Разровняйте поверхность лопаткой и уберите тарталетки в холодильник на 1 ч.
Назад
Хочешь узнать ещё больше рецептов? Подпишись на закрытый инстаграм!
Наверх