1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахарной пудрой до состояния легкого крема. Добавьте яйца и миндальную муку, перемешайте до однородной массы. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Сформируйте из теста диск. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5-3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см. Поместите кружки из теста в холодильник на 1 ч.
3
Смажьте кольца для тартов диаметром 8 см сливочным маслом. Положите тесто в формочки. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
4
Разогрейте духовку до 170 °C, выпекайте основы для тартов 20 мин., до светло-золотистого цвета. Аккуратно извлеките основы из формочек. Дайте полностью остыть.
5
Приготовьте крем. Доведите молоко почти до кипения. Снимите с огня и добавьте кофе, хорошо размешайте.
6
В миске взбейте желтки, пока они не посветлеют, затем влейте горячее молоко с кофе и перемешайте венчиком. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и проварите 2-3 мин., до загустения.
7
В миску положите нарезанный на кусочки шоколад и вылейте на него горячий крем. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородности. В конце добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте. Остудите крем, прикрыв поверхность пищевой пленкой.
8
Наполните основы кофейным кремом и разровняйте поверхность. Прикройте тарталетки пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
9
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков и отсадите на тарталетки. Украсьте тонкой сеткой из растопленного шоколада.