Новый год - особый праздник, для которого готовят самые вкусные и любимые угощения. Мы предлагаем попробовать наши изысканные десерты, которые точно не оставят никого равнодушными. Фадж, чизкейк, брауни, панкейки, тарталетки, мороженое: выбирайте что угодно, не ошибетесь, ведь в каждом из этих десертов таится свой сюрприз - двойной шоколад, медовый соус или нежный сливочный ликер. Новый год с такими десертами непременно будет счастливым!

Шоколадный фадж с орехами

Ингредиенты
500 г смеси молочного и горького шоколада
120 г сливочного масла + немного для смазывания формы
200 г сгущенного молока
2/3 стакана жареного фундука
2/3 стакана жареного миндаля
2/3 стакана жареного соленого арахиса
1
Застелите квадратную или прямоугольную форму для выпечки фольгой и хорошо смажьте фольгу сливочным маслом. Миндаль и фундук крупно порубите.
2
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сгущенное молоко и наломанный шоколад. Нагревайте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
3
Снимите сотейник с огня. Отсыпьте примерно полстакана смеси орехов, они понадобятся для верхнего слоя. Остальные орехи добавьте в шоколадную массу и перемешайте.
4
Выложите шоколадно-ореховую смесь в форму (высота фаджа должна быть не менее 2 см), разровняйте и посыпьте оставшимися орехами. Остудите и оставьте до полного застывания, 3-4 ч.
5
Готовый фадж нарежьте небольшими кубиками.
Назад
Хочешь узнать ещё больше рецептов? Подпишись на закрытый инстаграм!
Наверх