Пицца на пшеничной тортилье Asian style

Ингредиенты
1 тортилья Santa Maria
200 г филе морского окуня
50 г моцареллы
150 г брокколи
4 шампиньона
100 г помидоров черри
1 ст. л. суповой смеси Том Кха Santa Maria
100 мл кокосовых сливок Santa Maria
половина острого перца чили
1 см корня имбиря
водоросли вакаме сушеные
сладкий соус чили Santa Maria
½ часть лайма



Количество порций

1-2

1
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Половину перца чили нарежьте колечками, оставшийся измельчите. Натрите цедру четвертинки лайма.
2
Вскипятите кокосовые сливки, добавьте тертую цедру лайма, имбирь и измельченный чили, всыпьте суповую смесь Том Кха Santa Maria и перемешайте. Положите в получившийся маринад нарезанное небольшими кусочками рыбное филе и оставьте на 30 мин.
3
Бланшируйте брокколи в кипящей воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг. Помидоры черри разрежьте пополам. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
4
Вложите на тортилью моцареллу, затем рыбу, шампиньоны, брокколи и помидоры черри. Посыпьте колечками перца чили и немного цедрой лайма. Поставьте тортилью в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 5 мин. Готовую пиццу подавайте со сладким соусом чили Santa Maria.
5
Совет: приготовьте из продуктов этого рецепта традиционный тайский суп. Необходимо добавить 800 мл бульона, тортилью пожарить и подать отдельно. Суповую смесь Том Кха Santa Maria используйте в качестве маринада для курицы или морепродуктов, для этого посыпьте продукт приправой и добавьте 1 ст. л. растительного масла. Рекомендуем 1 ст. л. приправы для 1–1,5 кг продукта. Попробуйте перемешать приправу с майонезом, оставьте на 30 минут, получится хорошая заправка для салатов а азиатском стиле.
Распечатать рецепт
Назад
Наверх