Пицца Nacho style на основе из кукурузных чипсов

Ингредиенты


Для начинки
200 г фарша из куриного филе
50 г сыра (гауда, эдам)
1 большой помидор
1 маленькая луковица
2 маринованных огурчика
1 ч. л. приправы Тако Santa Maria
1 ст. л. зеленого перца халапеньо Santa Maria
1 ст. л. оливкового масла
острый перцевый соус Santa Maria
соль
черный перец молотый. Органик Santa Maria


Для основы
185 г кукурузных чипсов Начо Santa Maria
150 г моцареллы для пиццы
2 ст. л. томатного соуса



Количество порций

2-3

1
Приготовьте основу для пиццы. Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Чипсы Начо Santa Maria измельчите в мелкую крошку. Смешайте чипсы, моцареллу и томатный соус, у вас должна получиться густая масса. Распределите массу в форме круга на бумаге для выпечки, разровняйте.
2
Нарежьте мелко лук и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Снимите с огня, добавьте фарш и приправу Тако Santa Mаria, посолите, поперчите и перемешайте.
3
Нарежьте помидор небольшими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурчики. Натрите сыр.
4
Выложите на основу из чипсов половину сыра, готовую начинку из фарша, затем помидоры, огурчики и зеленый перец халапеньо Santa Maria. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекайте 15 мин., до готовности. По желанию полейте острым перцевым соусом и сразу же подавайте.
5
Совет: кукурузные чипсы Начо Santa Maria подходят для приготовления горячих закусок, подачи севиче и др. Подходят как самостоятельная закуска с дип-соусами чеддер и гуакамоле, а также томатными соусами сальса.

Кстати

Лепешки-тортильи используются в мексиканской кухне для приготовления буррито, фахиты, энчилады и других традиционных блюд. Мягкая пшеничная тортилья
Santa Maria отлично подходит и для быстрой пиццы.
При подогреве в духовке или микроволновой печи тортилья становится более мягкой и пышной, а при поджаривании на сковороде без масла покрывается хрустящей корочкой. Все что требуется - добавить соус и любимую начинку.

Распечатать рецепт
Назад
Наверх