Пиццы-роллы из слоеного теста с начинкой из тунца

Ингредиенты
500 г слоеного дрожжевого теста
400 г мелконарезанных томатов Mutti Polpa
250 г консервированного тунца в с/с
200 г моцареллы для пиццы
1 стакан маслин
1 ст. л. каперсов
1 луковица
3 зубчика чеснока
оливковое масло
1,5 ст. л. сухих итальянских трав
1 ч. л. сахара (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
свежий базилик для украшения



Количество порций

4-6

1
Заранее разморозьте тесто. Очистите и измельчите чеснок и лук. В сотейнике обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин. Добавьте томаты вместе с соком и итальянские травы, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен немного загустеть. Снимите с огня, посолите, поперчите, если нужно, добавьте сахар и остудите.
2
Натрите моцареллу на крупной терке. Переложите консервированного тунца на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Нарежьте маслины кружочками. Промойте каперсы в холодной воде.
3
Застелите большой противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности томатным соусом. Распределите тунца, маслины и каперсы. Посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов.
4
Положите рулеты на рабочую поверхность швом вниз и острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга, прикройте противень полотенцем и оставьте на 10 мин. для расстойки.
5
Выпекайте пиццы-роллы в духовке, разогретой до 200 °С до румяной корочки и полной готовности теста, 10-12 мин. Перед подачей каждую пиццу сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Кстати

Компания Mutti, один из крупнейших производителей томатной продукции и главный эксперт по  томатам, была основана в 1899 году братьями Марчеллино и Каллисто Мутти. За более чем 120 лет компания прошла путь от небольшой сельскохозяйственной фабрики до лидера итальянской томатной индустрии с мировым именем благодаря высокому качеству продукции и любви к своему делу.

В ассортименте Mutti представлены: протертые томаты Mutti Passata, мелконарезанные томаты Mutti Polpa, концентрированная томатная паста Mutti, целые очищенные томаты Mutti Pelati, томатный соус Mutti для пиццы, а также линейка соусов для пасты.

Продукция Mutti - превосходный вкус томата на каждом столе во всем мире.

Распечатать рецепт
Назад
Наверх