Пицца с колбасой

Ингредиенты


Для начинки:
200 г твердого сыра
150 г сырокопченой колбасы
4 ст. л. соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce


Для теста:
5 г сухих дрожжей
120 мл питьевой воды
200 г муки
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла



Количество порций

1 пицца (4-8 порций)

1
Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи насыпьте в маленькую миску и залейте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
2
Муку просейте с солью горкой в большую миску. Сверху сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь и вымесите тесто.
3
Добавьте оливковое масло и перемешайте. Сформуйте из теста шар и оставьте на 1 час под чистым полотенцем.
4
Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.
5
Духовку нагрейте до 220°С. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 30 см и выложите на противень, выстланный пергаментом.
6
Смажьте основу пиццы соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce и посыпьте частью тертого сыра (примерно две трети). Сверху выложите колбасу.
7
Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 10–12 минут.

Кстати

Компания Mutti, один из крупнейших производителей томатной продукции и главный эксперт по  томатам, была основана в 1899 году братьями Марчеллино и Каллисто Мутти. За более чем 120 лет компания прошла путь от небольшой сельскохозяйственной фабрики до лидера итальянской томатной индустрии с мировым именем благодаря высокому качеству продукции и любви к своему делу.

В ассортименте Mutti представлены: протертые томаты Mutti Passata, мелконарезанные томаты Mutti Polpa, концентрированная томатная паста Mutti, целые очищенные томаты Mutti Pelati, томатный соус Mutti для пиццы, а также линейка соусов для пасты.

Продукция Mutti - превосходный вкус томата на каждом столе во всем мире.

Распечатать рецепт
Назад
Наверх