Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты
400 г муки для пиццы MAKFA
130 мл молока
2 яйца
2 ч. л. оливкового масла
1 ч.л. соли



Количество порций

2 пиццы диаметром 26-30 см

1
Муку для пиццы с солью просейте через частое сито горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление.
2
Яйца слегка взбейте вилкой с теплым молоком и оливковым маслом. Влейте яично-молочную смесь в мучную и вымесите тесто.
3
Вымешивайте в течение 10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
4
Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать в тонкие лепешки, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до использования.

Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Распечатать рецепт
Назад
Наверх