Мексиканский салат

Ингредиенты
1 банка (310 г) консервированной кукурузы «Фрау Марта»
1 банка (310 г) консервированной красной фасоли «Фрау Марта»
1 сладкая красная луковица
1 сладкий перец
2 средних огурца
3 средних помидора
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы


Для заправки:
5 ст. л. кукурузного масла
2 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец


Для корзинок:
350 г твердого сыра, например, пармезана



Количество порций

4-6 порций

1
Разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером с небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз.
2
Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 мин., пока сыр не начнет плавиться.
3
Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.
4
Очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.
5
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.
6
Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
7
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.
Распечатать рецепт
Назад
Наверх