Шаурма с пряными овощами

Ингредиенты
2-3 морковки
половина среднего клубня сельдерея
1 большая луковица
небольшой пучок зелёного лука
1 кубик Gallina Blanca Куриный бульон
1 сладкий перец или 2 половинки разного цвета
2 помидора
1 большой лист тонкого лаваша
100-120 г натурального йогурта
1-2 ст. л. сладкой горчицы, можно баварской или дижонской



Количество порций

4




1
Сварите бульон из 200-250 мл кипятка и кубика Gallina Blanca Куриный бульон. Немного остудите.
2
Морковку и сельдерей нарежьте брусочками, репчатый лук – полукольцами. Зелёный лук измельчите. Сладкий перец, если нужно, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками. Помидоры по желанию бланшируйте, снимите кожицу и тоже нарежьте небольшими кубиками.
3
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте репчатый лук, 2 мин. Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте обжаривать ещё 2-3 мин., до золотистого цвета. Влейте бульон и готовьте, помешивая, 3-4 мин. Морковка и сельдерей должны стать мягче, но не потерять своей формы и остаться чуть хрустящими. Добавьте зелёный лук и готовьте ещё 1-2 мин. Бульон должен выпариться к этому времени. Если нет, слейте его.
4
Смешайте йогурт и горчицу. Смажьте получившейся смесью одну сторону лаваша. Разрежьте его пополам по узкой стороне. Застелите стол пищевой пленкой. Выложите на половину лаваша вдоль узкой стороны, отступив 2-3 см от края, половину содержимого сковороды широкой полосой. На неё – половину сладкого перца и помидоров. Сверните в меру плотный рулет. Так же поступите со второй половиной лаваша. Разрежьте рулеты пополам и подавайте.

Кстати

Gallina Blanca – бренд-лидер в продуктах быстрого приготовления родом из солнечной Испании, который вот уже 25 лет популярен в России. Когда-то, в далеком 1995 году, куриный кубик стал незаменимым помощником на кухнях миллионов хозяек, а “Gallina Blanca буль-буль” напевала вся страна. Сегодня в ассортименте Gallina Blanca бульонные кубики и супы для варки для тех, кто ценит хороший вкус блюд, а еще супы мгновенного приготовления, с помощью которых можно быстро перекусить и набраться сил. С макаронными изделиями Gallina Blanca из твердых сортов пшеницы и томатными соусами можно готовить настоящие шедевры итальянской кухни.

Назад
Наверх