Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль

Ингредиенты
400 г гречневой лапши
1 кубик Gallina Blanca Куриный бульон с укропом и петрушкой
200–300 г филе готовой курицы-гриль
1 длинноплодный огурец
2 веточки кинзы
кунжут для подачи
Для заправки:
2,5 см свежего корня имбиря
5 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. темного кунжутного масла



Количество порций

6




1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.
2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением кубика Gallina Blanca Куриный бульон с укропом и петрушкой. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.
5
Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.

Кстати

Gallina Blanca – бренд-лидер в продуктах быстрого приготовления родом из солнечной Испании, который вот уже 25 лет популярен в России. Когда-то, в далеком 1995 году, куриный кубик стал незаменимым помощником на кухнях миллионов хозяек, а “Gallina Blanca буль-буль” напевала вся страна. Сегодня в ассортименте Gallina Blanca бульонные кубики и супы для варки для тех, кто ценит хороший вкус блюд, а еще супы мгновенного приготовления, с помощью которых можно быстро перекусить и набраться сил. С макаронными изделиями Gallina Blanca из твердых сортов пшеницы и томатными соусами можно готовить настоящие шедевры итальянской кухни.

Назад
Наверх