Картофельное пюре, запечённое под сырной корочкой

Ингредиенты
800 г картофеля
2 половинки сладкого перца разного цвета
50 г сливочного масла
80–100 мл молока О`КЕЙ топлёное 3,2%
0,5 ч. л. лимонной цедры
100 г сыра О`КЕЙ, лучше эдама или гауды
1–2 ст. л. деревенской сметаны
растительное масло
соль



Количество порций

1-2

1
Подготовьте ингредиенты.
2
Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой в грубое пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте горячее, но не кипящее молоко. Перемешайте до однородности.
3
Перец нарежьте мелкими кубиками, добавьте к пюре. Приправьте солью и цедрой лимона.
4
Сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Картофельное пюре переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху распределите сырную массу ровным слоем.
5
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. Сыр должен расплавиться и стать золотистым. Подавайте горячим или теплым.
6
Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Распечатать рецепт
Назад
Наверх