Сыр любят миллионы людей во всем мире. Одно это слово уже вызывает улыбку, а сам сыр моментально поднимает настроение и дает мощный заряд сил и энергии. Сыр – постоянный участник любого праздника. С ним можно быстро сделать оригинальную закуску или салат, а если потратить чуть больше времени, ваш праздничный стол украсит аппетитное горячее блюдо с сыром. И еще - готовить с сыром легко и приятно, а это так важно для новогоднего настроения!

Рулет из индейки с песто и сыром

  • Рулет из индейки  с песто и сыром
Ингредиенты
1 филе грудки индейки весом 1,5 кг
200 г сыра «Брест-Литовск Финский»
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для песто:
большой пучок зеленого базилика
30 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
2 ст. л. кедровых орехов
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

8-10

1
Приготовьте соус песто. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите базилик, чеснок и кедровые орешки в чашу блендера и измельчите.

2
Натрите сыр выдержанный на мелкой терке и добавьте в чашу блендера. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородности.
3
Положите филе на лист пергамента, прикройте пленкой и отбейте до толщины 1,5 см. Приправьте солью и перцем с внешней стороны куска. С внутренней стороны равномерно смажьте филе соусом песто.
4
Нарежьте сыр финский тонкими ломтиками и выложите поверх песто.
5
Приподнимая пергамент, скатайте тугой рулет. Сколите шов зубочистками. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом. Положите рулет на противень швом вниз и смажьте оливковым маслом.

6
Поставьте рулет в духовку, разогретую до 175 °С, и запекайте 45–50 мин. Готовый рулет оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем нарежьте ломтиками.
Распечатать
Назад

Смотрите другие рецепты

Наверх