Сыр любят миллионы людей во всем мире. Одно это слово уже вызывает улыбку, а сам сыр моментально поднимает настроение и дает мощный заряд сил и энергии. Сыр – постоянный участник любого праздника. С ним можно быстро сделать оригинальную закуску или салат, а если потратить чуть больше времени, ваш праздничный стол украсит аппетитное горячее блюдо с сыром. И еще - готовить с сыром легко и приятно, а это так важно для новогоднего настроения!

Салат с руколой, сыром, грушей и засахаренными орехами

  • Салат с руколой, сыром, грушей  и засахаренными орехами
Ингредиенты
Для заправки:
3 ст. л. красного винного уксуса
5 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. дижонской горчицы
1/2 стакана малины (можно свежемороженой)
1/2 стакана оливкового масла
Для засахаренных орехов:
200 г грецких орехов
1 маленький яичный белок (или половина большого)
1 ч. л. воды
60 г коричневого сахара
60 г сахара
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. молотой корицы
Для салата:
150 г руколы
1 стакан зерен граната
100 г вяленой клюквы или темного изюма
2 большие сладкие и крепкие груши
50 г сыра «Брест-Литовск Выдержанный»



Количество порций

6-8

1
Приготовьте засахаренные орехи. Разогрейте духовку до 125 °С и застелите противень пергаментом. Взбейте яичный белок с водой до образования пены. В отдельной миске смешайте белый и коричневый сахар, соль и корицу.
2
Положите орехи в белок, перемешайте. Шумовкой достаньте орехи и переложите в сахарную смесь, перемешайте, чтобы орехи покрылись ею равномерно. Выложите орехи на противень и поставьте в духовку на 45–60 мин. Во время запекания помешивайте орехи каждые 15 мин. Остудите.
3
Нарежьте полстакана орехов крупными кусочками. Очень тонко нарежьте груши.

4
Сыр нарежьте как можно более тонкими ломтиками или стружкой (используйте резку для сыра).
5
Смешайте все ингредиенты для заправки кроме масла в блендере до однородной массы. В несколько приемов влейте масло и взбивайте до образования эмульсии. На большом блюде смешайте руколу, гранат, изюм или клюкву и раскрошенные орехи. Выложите дольки груши и ломтики сыра. Полейте салат заправкой и украсьте оставшимися орехами.

Кстати

Разрешите представиться

Большие салатные миксы «Белая дача» с готовыми испанскими заправками BORGES внутри — свежий взгляд на семейный бранч или дружеский обед в офисе!

BIG MIX — суперрешение, когда вы ждете гостей или без повода, но с настроением готовите на большую компанию. Одной упаковки такого салата вполне хватит на пять порций, и это идеальный вариант, когда нужен быстрый и легкий ужин.

Распечатать
Назад

Смотрите другие рецепты

Наверх