Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома.

Секретный ингредиент

  

Хорошая хозяйка всегда старается удивить и порадовать близких и гостей вкусной едой. Но иногда для полноценного вкуса блюда не хватает буквально одного штриха или… одной капли соуса. Для того, чтобы создать такой пикантный эликсир, требуются первоклассное сырье, годы тщательного труда и отточенное мастерство.

В 1868 году Эдмунд Макилхенни разработал оригинальный рецепт соуса из перцев табаско, которые он выращивал на своей плантации на острове Эйвери, штат Луизиана. В его рецептуре он использовал всего три природных ингредиента: красные перцы Табаско, выдержанные три года в дубовых бочках, превращались в сусло, затем к полученному суслу добавляли соль из местной шахты и дистиллированный уксус высочайшего качества. По этому неизменному рецепту уже более 150 лет несколько поколений одной семьи производят Оригинальный Красный перечный соус TABASCO®. Попытки конкурентов создать похожий соус лишь только подтвердили, что вкус в соответствии с рецептом Эдмунда Макилхенни не имеет себе равных.


TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус – самый универсальный в линейке, его можно добавлять в любые блюда, вкус которых вам хочется усилить: азиатские, мексиканские и итальянские, из мяса и морепродуктов, в сэндвичи, яйца и даже в напитки. Соус TABASCO® является важным ингредиентом коктейля «Кровавая Мэри». Его острота – 2500 — 5000 единиц по шкале Сковилла. Но это далеко не самый острый соус в семействе перечных соусов TABASCO! Самый жгучий — TABASCO® Скорпион. Он в 10 раз острее, чем TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус: по шкале Сковилла этот соус обладает остротой 23 000 – 33 000 единиц. Этот огненный соус со жгучим вкусом сочетает остроту перца Скорпион со cладостью и ароматом гуавы и ананаса, смешанных с традиционным соусом TABASCO®.

Немного по жгучести ему уступает TABASCO® Хабанеро перечный соус: 5000-8000 единиц по Сковиллу. Он представляет собой пикантное сочетание огненного перца Хабанеро и экзотических фруктов. Чтобы создать перечный соус в ямайском стиле, сочную папайю и манго смешивают с острым перцем хабанеро. Сбалансированная острота с фруктовыми легкими нотками добавляет блюдам карибский флёр. Можно добавлять пару капель в горячий шоколад или соус для фондана.

А вот самый мягкий соус в линейке – TABASCO® Сладко-острый: 100-600 единиц по Сковиллу. Это яркая смесь азиатских специй с TABASCO® Оригинальным Красным перечным соусом, придающая блюдам уникальную сладкую остроту. Это один из самых универсальных соусов TABASCO®  с тонким сладким вкусом, нотками имбиря и богатыми специями. Добавляйте его в салаты, мясо, в блюда из морепродуктов или курицы. 

Все соусы TABASCO® очень гастрономичны – прекрасно сочетаются с самыми разнообразными блюдами, добавляя лишь один яркий штрих или же выстраивая целую палитру вкусов. Например, соус TABASCO® в Баффало стиле из кайенского перца с классическим вкусом Баффало, которое подходит не только к куриным крылышкам Баффало, но и для приготовления множества других блюд: от бобовых и овощей до бургеров и пиццы. В соусе используется только пять высококачественных натуральных ингредиентов — красный кайенский перец, соль, вода, дистиллированный уксус и чеснок. В меру острый соус (300-900 ед. по Сковиллу) с плотной текстурой можно использовать и для приготовления, и для подачи блюд.


Еще один пряный соус – TABASCO® Шрирача – луизианская версия классического тайского рецепта, в составе которого созревшие красные перцы халапеньо и выдержанные в дубовых бочках перчики табаско. Соус мягкий по остроте (1000-3000 по Сковиллу), но богатый по вкусу, не содержит консервантов и ГМО. Пара капель соуса, добавленные в жаркое, лапшу, суп или блюда на воке, придают им сбалансированный вкус сладкого чили и чеснока с оттенком классической остроты TABASCO®.


Любителям блюд «с дымком» понравится TABASCO® Чипотле перечный соус. Для его производства красные перцы халапеньо медленно коптятся до идеального состояния на открытом огне, впитывая его аромат. После они смешиваются с миксом молотых перцев (сусло из перцев Табаско), смесью натуральных специй, уксуса, соли и воды. В результате получается соус, придающий блюдам вкус «гриля» без огня, остротой 1500-2500 по Сковиллу! TABASCO® Чипотле Перечный Соус является отличной основой для соусов барбекю и маринадов, хорошо дополняет стейки и мясные блюда.


Кстати, не все перечные соусы красного цвета! TABASCO® Зеленый перечный соус имеет зеленый цвет благодаря своему главному ингредиенту – зеленым перчикам халапеньо. Это один из самых мягких соусов в линейке (600 – 1200 по Сковиллу), обладает свежим цитрусовым вкусом. TABASCO® Зеленый можно добавлять в качестве ингредиента при приготовлении самых разнообразных блюд: салатов, супов, овощных блюд, из морепродуктов, яиц, а также в качестве слегка острого соуса и приправы при подаче. Придает блюдам сочность и свежесть. 

Назад
Наверх