Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома.

Шаурма с шашлыком, капустным салатом и острым соусом TABASCO® Скорпион

Ингредиенты
треть кочана молодой капусты (примерно 300 г)
2 средних огурца
сок и цедра половины небольшого лимона
1 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
500 кг готового шашлыка, лучше из мякоти говядины или ягнятины
4 больших листа тонкого армянского лаваша
растительное масло для смазывания решётки
соль
Для соуса
200 г очень густого домашнего майонеза
2 ч. л. TABASCO® Скорпион соуса + для салата
4-5 веточек молодой петрушки и/или кинзы



Количество порций

4

1
Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой и короткой соломкой. Смешайте капусту и огурцы. Соль разотрите пестиком с цедрой. Добавьте к овощами вместе с лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 20 мин. Слейте лишний сок. Если его получилось достаточно много, немного отожмите овощи. Они не должны быть «мокрыми». Сбрызните маслом и перемешайте. Оставьте до использования.
2
Смешайте майонез, TABASCO® Скорпион соус и мелко нарезанную зелень.
3
Шашлык нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды. Перемешайте его с половиной соуса. Оставьте до использования. Салат смешайте с несколькими каплями TABASCO® Скорпион соус.
4
Каждый лист лаваша смажьте соусом, не доходя до края 2 см. По короткому краю выложите нарезанное мясо и салат. Сверните в достаточно плотный рулет. Обжарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю по 1-2 мин. с каждой стороны. Не спалите шаурму, только прогрейте и немного поджарьте. Подавайте шаурмой тёплой, разрезав пополам. Для удобства с одной стороны заверните её в бумагу для выпечки.

Кстати

Соус TABASCO® Скорпион — самый острый соус в семействе перечных соусов TABASCO®! Этот огненный соус со жгучим вкусом сочетает остроту перца Скорпион со cладостью и ароматом гуавы и ананаса, смешанных с традиционным соусом TABASCO®. Соус в 10 раз острее, чем TABASCO® Оригинальный Красный перечный соус: по шкале Сковилла этот соус обладает остротой 23 000 – 33 000. TABASCO® Скорпион перечный производится лимитированной партией в Луизиане.

Распечатать
Назад
Наверх