Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома.

Гамбургеры с куриной котлетой, помидорами, луком и сыром чеддер

Ингредиенты
Для котлет
700 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
100 г охлаждённого свиного сала, можно копчёного
1 яйцо
4 зубчика чеснока
2 ст. л. соуса TABASCO® в Баффало стиле + для соуса
0,5-1 ст. л. панировочных сухарей
растительное масло для смазывания решётки
соль
Для подачи
6 двойных белых булочек с кунжутом
2 маринованных огурца
1 сладкая красная луковица
1 большой мясистый помидор
листья салата-латука
томатный кетчуп и мёд для соуса



Количество порций

6

1
Для котлет нарежьте курицу кусочками и разделите массу пополам. Половину пропустите через мясорубку с крупной решёткой, оставшуюся курицу – через мелкую. кожа – через мелкую. Сало нарежьте ножом как можно мельче. Самым тяжёлым и большим нож (из всех имеющихся у вас, лучше шефским или тесаком) порубите сало в фарш. Смешайте курицу и сало, перемешайте до однородности.
2
Добавьте яйцо, взбитое с щепоткой соли, мелко нарезанный чеснок и соус TABASCO® в Баффало стиле, и панировочные сухари. Перемешайте до однородности.
3
Сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых в центре котлет толщиной 2-2,5 см. Переложите на разделочную доску, выстеленную бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 20 мин.
4
Достаньте котлеты. Посолите с двух сторон и сразу жарьте на смазанной растительным маслом решётке мангала или барбекю, по 3 мин. с каждой стороны или до полной готовности. В самом конце приготовления положите на решётку разделённые пополам булочки и прогрейте их.
5
За это время нарежьте тонкими полукольцами лук, кружками толщиной около 5 мм – помидоры и тонкими полукольцами – лук. Листья салата порвите на кусочки удобные для еды. Кетчуп смешайте с соусом TABASCO® в Баффало стиле по своему вкусу. Добавьте немного мёда и доведите томатный соус до нужного вкуса.
6
Для сборки гамбургеров половину булочек положите на разделочную доску. Смажьте их получившимся томатным соусом. Положите по одной котлете на каждую половинку, потом – пару полуколец лука, кружок помидора и несколько ломтиков огурца. Накройте оставшимися половинками булочек. Подавайте гамбургеры сразу же.

Кстати

Соус TABASCO® в Баффало стиле из кайенского перца с классическим вкусом Баффало, которое подходит не только к куриным крылышкам Баффало, но и для приготовления множества других блюд: от бобовых и овощей до бургеров и пиццы. В соусе используется только пять высококачественных натуральных ингредиентов — красный кайенский перец, соль, вода, дистиллированный уксус и чеснок. В меру острый соус с плотной текстурой можно использовать и для приготовления, и для подачи блюд.

Распечатать
Назад
Наверх