Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома.

Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей

Ингредиенты
6 куриных крылышек
6 куриных ножек
1 пакет (20 г) Vegeta Natur приправы для курицы
100 мл оливкового масла
айвар классический
Для салата
1 ст. л. Vegeta Natur приправы для салата
1 морковка
1 дайкон
1 длинноплодный огурец
1 стручок красного перца чили
1 лимон
несколько веточек кинзы
1 ст. л. семян кунжута
5 ст. л. оливкового масла



Количество порций

6

1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами крылышки и ножки. Срежьте первую фалангу крылышек и разрежьте оставшуюся часть по суставу.
2
Соедините оливковое масло и Vegeta Natur приправу для курицы, перемешайте и смажьте курицу. Оставьте мариноваться на 30–60 мин.
3
Разложите на решетке гриля крылышки и ножки и готовьте 20 мин., переворачивая мясо каждые 2–3 мин.
4
Вымойте и очистите овощи. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте дайкон, морковь и огурец длинными тонкими стружками. Удалите семена чили и нарежьте стручок тонкими кольцами. Соедините овощи в салатнике, посыпьте Vegeta Natur приправой для салата, полейте лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте листочками кинзы и кунжутом. Подавайте курицу с овощным салатом и айваром классическим.

Кстати

Приправы Vegeta - идеальная комбинация специй для приготовления самых вкусных блюд на гриле, шашлыка, рыбы, курицы и салатов. Сочное мясо или ароматные жареные овощи, нежная рыба или оригинальные салаты ­– это просто приготовить с уникальными миксами натуральных специй, вне зависимости от того, находитесь вы дома или на даче. Приправы Vegeta сделаны без добавления усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей.

Распечатать
Назад
Наверх