Свежий ветер, теплое солнце, голубое небо – этой весной мы научились ценить такие простые вещи. Когда семья рядом, и есть возможность выехать на дачу, расскажите о вашей любви друг другу приготовив вместе уютные блюда для настоящего пира на траве. А если у вас нет возможности выехать за город, не расстраивайтесь, многие блюда можно приготовить в городской квартире и устроить настоящий пикник не выходя из дома.

Холодный черешневый суп

Ингредиенты
1 кг черешни
1 стакан сахара
2 палочки корицы
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для подачи
взбитые сливки
По желанию
1 рюмка вишневой настойки



Количество порций

4

1
Удалите косточки из черешни, сложите ягоды в сотейник и засыпьте стаканом сахара. Перемешайте, оставьте на 2 ч.
2
Поставьте получившуюся смесь на средний огонь, залейте 1 л холодной воды, добавьте палочки корицы и доведите до кипения. Варите на очень слабом огне под крышкой 10 мин.
3
Вычерпайте шумовкой примерно треть ягод, удалите корицу. Оставшееся содержимое кастрюли взбейте блендером до однородности. Доведите до кипения, добавьте кукурузный крахмал, смешанного с 1 ст. л. холодной воды, и варите, помешивая венчиком, 1 мин.
4
Верните в суп целые ягоды, добавьте, по желанию, вишневую настойку. Охладите. Подавайте со взбитыми сливками.
Распечатать
Назад
Наверх