Бобовая вермишель с грибами и курицей терияки

Ингредиенты
300 г филе куриной грудки
1 ч. л. cоуса «Рыбный» от Sen Soy плюс для подачи
3 ст. л. cоуса «Терияки» от Sen Soy
2 морковки
2 упаковки «Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy, 20 г
1 упаковка фунчозы, бобовой вермишели от Sen Soy, 200 г
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
кинза и белый кунжут для подачи



Количество порций

2-3

1
Куриное филе нарежьте брусочками шириной 1–1,5 см. Морковку нарежьте соломкой. Длина всех подготавливаемых продуктов должна быть примерно равной, 6–7 см.
2
В миске смешайте cоус «Рыбный» от Sen Soy и 2 ст. л. соуса «Терияки» от Sen Soy. Добавьте курицу, перемешайте руками.
3
«Грибы целые Шиитаке» от Sen Soy переложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Отожмите от излишков влаги и нарежьте соломкой длиной 6–7 см.
4
Фунчозу, бобовую вермишель от Sen Soy, приготовьте согласно инструкции: лапшу положите в миску и залейте кипятком. Вода должна полностью покрывать бобовую лапшу. Оставьте на 7 мин. и откиньте на дуршлаг.
5
В воке разогрейте растительное масло. Обжарьте морковку, 1 мин. Добавьте курицу вместе с содержимым миски. Готовьте 2–3 мин., помешивая или потряхивая сковородку.
6
Добавьте грибы. Жарьте еще 3 мин. В последнюю очередь положите лапшу. Приправьте ее оставшимся соусом «Терияки» и сбрызните лимонным соком, перемешайте и готовьте еще 1 мин. Курица к этому времени должна быть полностью готова. Разложите блюдо по тарелкам или салатницам. Подавайте горячим, смешав с мелко нарезанной кинзой и посыпав кунжутом.

Кстати

SenSoy – настоящий эксперт в азиатской кухне, представляющий линейку качественных продуктов. Прозрачная, словно стеклянная, фунчоза – это эластичная бобовая вермишель, которая обладает нежной консистенцией и нейтральным вкусом, поэтому на ее основе готовится множество разнообразных блюд – вегетарианских и мясных, с морепродуктами и всевозможными соусами из овощей, фруктов, пряных трав и восточных специй. Здесь также будут незаменимы соусы серии BEST OF ASIA, созданные по традиционной рецептуре и  прекрасно подходящие для приготовления известных во всем мире японских и китайских блюд

SenSoy появился раньше всех и уже 20 лет создаёт новые решения в мире азиатской кухни. Чтобы каждый мог приготовить дома традиционное экзотическое блюдо по всем правилам.

Распечатать рецепт
Назад
Наверх