Мороженое выходного дня

Ингредиенты
2 упаковки (по 500 г) пломбира двухслойного «Семейное» «Свитлогорье»
3 банана
200 г сахарной пудры
100 мл воды
50 г сливочного масла
горсть соленого жареного арахиса
75 г сливок жирностью 33% или сметаны
2–3 ст. л. рома, коньяка или бренди



Количество порций

6

1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими ломтиками.
2
Поставьте тяжелую сковороду на средний огонь, всыпьте сахарную пудру и влейте воду.
3
Нагревайте, пока сахар не растает, приподнимая то один край сковороды, то другой. Не мешайте сахар!
4
Когда сахар расплавится, увеличьте огонь и готовьте карамель, пока она не станет насыщенно-золотистой.
5
Добавьте бананы и сливочное масло и готовьте 2 мин., затем переверните бананы на другую сторону (это удобно делать деревянными палочками) и готовьте еще 2 мин.
6
Положите в карамель арахис и аккуратно перемешайте.
7
Шумовкой переложите бананы и арахис на тарелку (карамель оставьте в сковороде).
8
Добавьте в карамель сливки или сметану, влейте алкоголь, если используете. Перемешайте и доведите почти до кипения. Снимите с огня.
9
Разложите по креманкам шарики пломбира, добавьте карамелизированные бананы и арахис и полейте карамельным соусом. Сразу подавайте.

Кстати

Среди многообразия вкусов и видов мороженого ТМ «Свитлогорье» вы найдете эскимо пломбир, эскимо крем-брюле, шоколадное эскимо и даже двухслойное в шоколадной глазури. Мороженое пломбир на вафлях, в стаканчиках и рожках, в шоколадной глазури и без, с фисташковым пломбиром, с шоколадным пломбиром и пломбиром крем-брюле. Для ценителей фруктовых вкусов целая линейка мороженого эскимо во фруктовой оболочке и фруктовый лед.
Если же вы решили порадовать себя или близких мороженым из натуральных сливок, то вам подойдет формат «семейного мороженого» ТМ «Свитлогорье». На его основе можно сделать молочные коктейли, десерты, добавить к выпечке и кофе, полить любимым вареньем или дополнить взбитыми сливками, мятой, свежими ягодами и орешками. В линейке несколько вкусов: от ванильного до крем-брюле.

 

Распечатать рецепт
Назад
Наверх