Кофе с подкопченной морской солью

Ингредиенты
2 упаковки (по 500 г) пломбира с ванилью «Свитлогорье»
Газированная вода
Подкопченная морская соль для украшения


Для кофейного напитка:
225 г кофе
3 литра фильтрованной воды


Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
1 стручок ванили*, счистить небольшое количество
Щепотка подкопченной морской соли



Количество порций

16

1
Накройте большую вместительную банку марлей и добавьте кофе.
2
Залейте чистой, фильтрованной водой. Оставьте настаиваться в течение 12 часов при комнатной температуре. У вас получится кофейный напиток на 16 порций.
3
Сделайте сироп, соединив в кастрюле воду, тростниковый сахар, ваниль и подкопченную морскую соль. Доведите до кипения, чтобы растворить сахар, затем дайте остыть.
4
Процедите кофе и отложите марлю. В высоком стакане смешайте сироп с холодным кофе.
5
Добавьте ванильное мороженое и сверху налейте немного газированной воды.
6
Украсьте подкопченной морской солью и наслаждайтесь.

Кстати

Среди многообразия вкусов и видов мороженого ТМ «Свитлогорье» вы найдете эскимо пломбир, эскимо крем-брюле, шоколадное эскимо и даже двухслойное в шоколадной глазури. Мороженое пломбир на вафлях, в стаканчиках и рожках, в шоколадной глазури и без, с фисташковым пломбиром, с шоколадным пломбиром и пломбиром крем-брюле. Для ценителей фруктовых вкусов целая линейка мороженого эскимо во фруктовой оболочке и фруктовый лед.
Если же вы решили порадовать себя или близких мороженым из натуральных сливок, то вам подойдет формат «семейного мороженого» ТМ «Свитлогорье». На его основе можно сделать молочные коктейли, десерты, добавить к выпечке и кофе, полить любимым вареньем или дополнить взбитыми сливками, мятой, свежими ягодами и орешками. В линейке несколько вкусов: от ванильного до крем-брюле.

 

Распечатать рецепт
Назад
Наверх