Дрожжевой пирог с вишней

  • Дрожжевой пирог с вишней
Ингредиенты
600 г вишни без косточек
600 г вишни без косточек
Для теста
500 г мука в/с плюс для раскатывания
2 ч. л. быстродействующих дрожжей
70 г мелкого сахара
100 мл молока
2 яйца
50 г сметаны жирностью от 20%
100 г сливочного масла
растительное масло
1 желток Для теста
соль



Количество порций

8-10

1
Для теста в миске дрожжи перемешайте пальцами с мукой и сахаром. Влейте теплое молоко. Перемешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин. в теплом месте.
2
Добавьте яйца, взбитые с щепоткой соли, оставшийся сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте оставшеюся муку, замешивая мягкое, однородное тесто. Сформируйте шар. Переложите тесто в миску и уберите для подъема в разогретую до 40 °С духовку, при включенном режиме «ПАР/СУВИД», на 30-40 мин.
3
Достаньте миску. Тесто обомните. Разделите на 2 части. Каждую раскатайте на подпыленном мукой столе в круглый пласт толщиной 1 см. и диаметром 26-28 см.
4
Один пласт выложите в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики, обрежьте ненужное тесто. Насыпьте ровным слоем вишню, присыпьте ее сахаром.
5
Накройте вторым пластом теста и максимально плотно соедините края. В центре пирога сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Из обрезков сделайте фигурное украшение. Выложите на тесто, слегка придавите и тоже смажьте яичной смесью.
6
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, при включенном режиме «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ», 40-45 мин. Обязательно проверьте перед включением плиты наличие воды в резервуаре. После выпекания пирог выньте и остудите в форме. Достаньте из формы и подавайте теплым или холодным.

Кстати

 

Обработка паром в духовках Korting обеспечит румяную и хрустящую корочку дрожжевых пирогов и хлеба, не пересушивая мякиш выпечки.

Кроме того, влажная среда и относительно низкие температуры делают паровые печи идеальной средой для подъема дрожжевого теста. Для этого просто поместите миску с тестом в духовку и установите режим «ПАР/СУВИД при 35-38 °C. Оставьте тесто в духовке на необходимое для подъема время. В духовку можно убирать дрожжевые изделия и для расстойки.

Смотрите другие материалы

Назад
Наверх