Слоеный пирог с говяжьей вырезкой, шпинатом и сулугуни

  • Кертинг
Ингредиенты
1 говяжья вырезка весом 1 кг
3 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л. оливковое масло
120 г сулугуни
50 г шпината
500 г готового слоеного дрожжевого теста
2 желтка
соль, свежемолотый черный перец



Количество порций

6-8

1
Удалите с вырезки все пленки. Отрежьте куски с двух сторон так, чтобы толщина мяса была равная по всей длине. Натрите мясо смесью из 2 ст. л.
горчицы с оливковым маслом, солью и перцем. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на 6-8 ч
2
Удалите пленку и быстро обжарьте мясо в разогретой сковороде со всех сторон на сильном огне. Нужно добиться только золотистой корочки, внутри мясо должно остаться сырым. Снимите мясо с огня, полностью остудите.
3
Сулугуни натрите на крупной терке. Шпинат потушите с оливковым маслом до мягкости листьев (они должны опасть), 3-5 мин. Остудите зелень.
4
Подготовленное раскатанное тесто выложите на стол, застеленный большим куском пищевой пленки или пергаментом. Равномерно распределите по нему шпинат, не доходя до краев 1,5-2 см. На него тоже равномерно — сулугуни.
5
Мясо натрите оставшейся горчицей и положите в центр по длине пласта теста. Взбейте желтки с 2 ст. л. соленой воды. Смажьте края теста. Используя пленку оберните тесто с начинкой вокруг мяса. Лишнее тесто обрежьте, края плотно и красиво защепите. Оберните пирог свободными краями пленки и уберите в холодильник на 30 мин.
6
Снимите пленку. Пирог переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмажьте его оставшейся яичной смесью и сверху сделайте несколько насечек крест накрест острым ножом, прорезая только тесто. Установите температуру термощупа равную 55 °С — это температура для прожарки medium. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке при включенном режиме «ПАР + горячий воздух. Проверьте готовность теста. Если пирог готов, достаньте его из духовки. Если нет, выставите температуру термощупа равную 70 °С — вы допечете пирог и приготовите мясо полной прожарки (well done).
7
Оставьте готовый пирог на столе, 15 мин. Нарежьте его на порции и подавайте теплым

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Пироги из слоенного дрожжевого теста отлично пропекаются в духовках с паром Korting. Пар не дает слоям теста высохнуть и стать жесткими. Оно остается чуть-чуть влажным, с приятным сливочным вкусом. Термощуп не позволит начинке пирога огорчить вас, даже если вы запекаете большой кусок мяса.

Кстати, целая курица, утка, в меру крупный отруб свинины, баранины или говядины отлично готовятся в духовке с паром. Режим «ПАР + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ» гарантирует аппетитную зажаристую корочку на продукте и сочную мякоть.

Смотрите другие материалы

Назад
Наверх