Идете домой с работы и не знаете, что приготовить? Мы собрали для вас рецепты самых вкусных блюд, которые готовятся очень быстро — всего за 30 минут! Приготовление ужина еще никогда не было таким стремительным: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, приготовленные своими руками, понравятся всей семье. Используйте наши советы, и все получится!

Спагетти с креветками, цукинни и соусом

  • Спагетти с креветками, цукинни и соусом
Ингредиенты
250 г креветок
1/2 цуккини
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
250 г пасты Pasteroni Spagetti
1 пакетик соуса Pasteroni «помидоры с базиликом»
горсть любых мелких салатных листьев
тертый пармезан для подачи
соль, перец
1
Если требуется, очистите креветки.
2
В кипящую слегка подсоленную воду забросьте Pasteroni Spagetti и варите, согласно инструкции на упаковке. Не бойтесь пасту переварить — она сделана из твердых сортов пшеницы, что позволят точно «поймать» момент, когда спагетти сварятся до состояния аль денте.
3
Цукини настругайте в тонкую стружку при помощи ножа для чистки овощей или нарежьте острым ножом тонкими ломтиками.
4
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Зубчик чеснока разрежьте вдоль пополам и киньте на сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты, как только чеснок даст запах — уберите его со сковороды
5
Выложите в чесночное масло на сковороду креветки и жарьте 1 мин., один раз перевернув. Затем добавьте тертые цукини, жарьте еще 2 мин. Влейте на сковороду соус, прогрейте его, перемешав с креветками и спагетти, и сразу снимите сковороду с огня.
6
Слейте воду со спагетти, добавьте их в соус с креветками, перемешайте. Добавьте салатный листья и перемешайте. Попробуйте — добавьте соль и перец по вкусу. И сразу подавайте с тертым пармезаном.
Распечатать
Назад
Наверх